Mike & Becky Mungamba
Real. Honest. Chocolate. From the bean.
50% dunkle Milchschokolade mit Aromen von Karamell, Melasse und Erdnüssen.
Diese Schokolade ähnelt geschmacklich sehr der alten Mutwanga-Schokolade. Leider musste Mutwanga verlassen und die Produktion eingestellt werden, da die Plantage immer mehr von Banditen angegriffen wurde und die Mitarbeiter fliehen mussten. Die neue Plantage - Mungamba - liegt nur 400km weit entfernt von Mutwanga, ebenfalls im Kongo, am Rande des Okapi Naturschutzgebietes daher auch die Okapi-Abbildungen auf der Verpackung.
Die Provinz Ituri liegt im Nordosten der Demokratischen Republik Kongo, in der Nähe der Grenzen zum Südsudan und zu Uganda. Leider verursachen Rebellen und Banditen Tod und Zerstörung in der Region und dies führt zu Gesetzlosigkeit, die die Gelegenheit für illegale Jagd und Abholzung bietet. Unsere Partner von der Vereinigung Cacao Okapi arbeiten mit Hunderten von Kakaobauern zusammen, die einen Waldgürtel bilden, der das Okapi-Wildtierreservat schützt. Unsere Kakao-importierenden Freunde von Silva Cacao sind Partner in diesem Projekt, um die
Lebensgrundlage für die Gemeinden und den Schutz des Regenwaldes und der Tierwelt zu verbessern. Der Kakao wird dann in Mungamba nach strengen Protokollen zentral fermentiert, was die
Qualitätsverbesserung und damit den Zugang zum Markt für Kakaospezialitäten ermöglicht.
Zutaten: Kakaobohnen (35%), Milchpulver, Rübenzucker, Kakaobutter (15%)
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Kann Spuren von Nüssen und Gluten enthalten.
Kakao: 50% dunkle Milchschokolade
Sorte: Hybrid Forastero, Trinitario
Plantage: Mungamba, Mambasa, Ituri Provinz, Demokratische Republik Kongo
Hersteller: Mike & Becky, Avenue Brugmann 243, 1180 Brüssel, Belgien
BE-BIO-01 Kontrollstelle