Mike & Becky Zero Sugar
Real. Honest. Chocolate. From the bean.
70% dunkle Milchschokolade ohne Zucker. Kraftvoll und cremig zugleich.
Die Region Mutwanga an der Grenze zwischen Kongo und Uganda hat ein mildes Klima, das neben Kakao auch Kaffee, Vanille und verschiedene Früchte gedeihen lässt. Clemens Fehr gründete zusammen mit seiner Frau Corinne Mountains of the Moon™, eine Firma, die Vanille und später Kakao anbaute und vertrieb. Das Paar initiierte ein Projekt, das Kakaobauern hilft, Genossenschaften zu gründen und Bio- und Fair-Trade-Zertifizierungen zu erhalten. In einem Gebiet extremer Armut förderte die Partnerschaft eine wachsende Kooperations-Gemeinschaft und ist heute die Lebensader von fast 1000 Familien.
Kakao aus den Mountains of the Moon™ ist meist vom Typ Forastero. Die reifen Schoten werden noch im Feld geöffnet und am selben Tag an ein Fermentationszentrum geliefert, wo der frische Kakao nach streng definierten Protokollen 6 Tage lang fermentiert wird. Nach der Gärung werden die Bohnen zur Trocknung unter einer Gewächshausabdeckung ausgebracht. Die erste Trocknung des Kakaos findet in der Sonne statt, auf eigens dafür gebauten Gestellen, um den Säuregehalt des Kakaos zu reduzieren und seinen Geschmack zu glätten.
Zutaten: Kakaobohnen (60%), Milchpulver, Kakaobutter (10%)
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Kann Spuren von Nüssen und Gluten enthalten.
Kakao: 70% dunkle Milchschokolade
Sorte: Forastero, Trinitario
Plantage: Mountains of the Moon, Nord-Kivu, Demokratische Republik Kongo
Hersteller: Mike & Becky, Avenue Brugmann 243, 1180 Brüssel, Belgien
BE-BIO-01 Kontrollstelle