Unsere Partner





Domaine Achard-Vincent. Der Weinberg Clairette de Die befindet sich im Südosten Frankreichs 60 km vom Rhône-Tal entfernt, zwischen Vercors und Provence. Der Betrieb beträgt 18 ha, deren 12 ha in CLAIRETTE-DIE-Reben gepflanzt werden. Alle Parzellen werden in ökologischem Landbau seit 1979 geführt.






Fattoria Cabanon. „Wir waren die erste Winzerei in der Lombardei, die das Bio-Zertifikat seit seiner offiziellen Einführung in Europa erhalten hat. Ursprünglich erforderte die Zertifizierung die 100%ige Bio-Abdeckung des Weingartens, jedoch führten Änderungen des Zertifizierungsprozesses dazu, dass selbst Winzereien mit geringer Bio-Abdeckung Ihre durchaus chemisch behandelt Weine zertifizieren können. Tausende Unternehmen, darunter einige der größten Industrie-Winzereien in Italien, bieten so einen Teil Ihrer Produkte unter dem Bio-Label an, ohne Glauben an den ökologischen Anbau, für reinen Profit. Wir halten an unsere Bio-Überzeugung und daran wie Land, Flora and all die Biodiversität zu behandeln sind, und doch werden durch die Gesetzesänderung Industrielle bevorzugt und kleine Winzereien vor große finanzielle Hürden gestellt. Trotzdem werden wir weiterhin, mit vollem Respekt für die Umwelt, unsere Produkt zu 100 % ökologisch anbauen – ohne jegliche Art chemischer Behandlung. Unsere von üppiger Fauna umringten Weingärten beheimaten u. a. Bienen, Schmetterlinge, Vögel, Frösche, Hasen, Falken, Eulen, und sogar Wölfe!“


Härte SeeZüngle 



Härle SeeZüngle. 
„SeeZüngle“ wird vom Braumeister der traditionsreichen Brauerei Clemens Härle in Leutkirch im Allgäu hergestellt.


Quinta do Romeu



Quinta do Romeu. Die Soc. Clemente Menéres Ltd. ist ein Familienunternehmen. Gegründet 1874, zieht sich das Gut über tausende Hektar bis zum Fluss Douro bei Porto.


Lilith



Lilith. Vor nunmehr 8 Jahren entstand in einem kleinen Bergdorf in der Schweiz das goldene Glück. Noch heute produziert Lilith (ehemals Chrüterhäx) sein
ayurvedisches Ghee in Handarbeit. Dabei wird auf den Einsatz von Füll- und Konservierungsstoffen sowie Geschmacksverstärkers verzichtet, und das schmeckt man…


Korngabe



Albtal Naturkost – Korngabe. Anfang der 80ger Jahre wuchs das ökologische Bewusstsein für die Zusammenhänge zwischen Mensch und Natur. Immer mehr Menschen fragten unbelastete, vollwertige Nahrungsmittel nach. Winfried Frech reagierte 1983 mit der Gründung der Albtal Naturkost GmbH.


Podere Pereto



Podere Pereto. Podere Pereto ist ein im Jahr 1993 gegründetes Unternehmen unter der Kontrolle der AIAB ICEA. Derzeit erschließt die Fläche 70 ha Getreide, Hülsenfrüchte und Gemüse und einen 2 ha großen Olivenhain. Es ist 30 km von Siena an der Grenze der wunderschönen Landschaft „Crete Senesi“ in der Nähe von Rapolano Terme entfernt.


Wurdies



WURDIES – Wurzelgräbers Blütenparadies. Die Philosophie, gleichsam Sammler und Händler zu sein und wenn möglich Kräuter aus Wildsammlung zu bevorzugen, als auch stets bestmögliche Qualität sicher zu stellen, stand bei WURDIES von Anfang an im Vordergrund. Von diesem Grundgedanken beseelt baute Thomas Jäkel, Firmengründer und Geschäftsführer, den Angebots- und Lieferumfang in kleinen Schritten von Jahr zu Jahr aus.






ZweiradOberländer. „Seit 1988 führen wir unser Fahrrad Fachgeschäft im Ladenzentrum Neuss Gnadental. Von hier aus betreuen wir unsere Kunden mit umfangreichem und individuellem Service. Als Ausbildungsbetrieb bilden wir im Zweiradmechaniker Handwerk aus.“