Romeu Natives Olivenöl Extra
Quinta do Romeu geht auf Clemente Menéres’ Begründung im Jahre 1874 im Nordosten Portugals zurück. Das nach Familientradition hergestellte Bio-Olivenöl beginnt sein Leben in den hundertjährigen Olivenhainen, welche sich in einem lebendigen Mosaik um die Weinberge und Korkbäume auf den vor Ort liegenden Hügeln weben. Bei den verwendeten Olivensorten handelt es sich um einheimische Sorten, die ausnahmslos von Olivenbäumen der Familie Menéres stammen.
Dieses wunderbare Olivenöl ist sowohl in Italien (Guide „L’extravergine“) als auch in Deutschland („Der Feinschmecker“), als eines der besten Öle der Welt ausgezeichnet worden.
Herkunft:
Nord-Portugal, Region Trás-os-Montes (geschützte Herkunftsbezeichnung).
Die Region zeichnet sich durch ein trockenes Klima mit breitem Temperaturbereich aus.
Die ca. 140 ha großen Olivenhaine liegen auf eine Höhe von ca. 350 Meter.
Olivensorten:
Cobrançosa, Verdeal Trasmontana und Madural.
Pressung:
Es findet ausschließlich eine kalte Pressung am Tag der Ernte oder am Morgen danach auf einer Granitmühle statt. Deshalb ist das Romeu Olivenöl einfach ein reiner Saft aus Oliven.
Verkostung:
Farben von Gelb, Gold und Grün, intensives fruchtiges Aroma.
Rund, dicht und flüssig auf der Zunge. Zuerst leichte Mandelsüße, dann frische Oliven, grüner Apfel und Nussaromen.
Zuletzt ein sehr langer und komplexer Nachklang, etwas würzig, aber nicht bitter. Ein subtiles Olivenöl mit einer delikaten Persönlichkeit, nicht übermächtig, sondern sehr elegant und harmonisch.
Auch in Flaschen von 0,25L und 0,5L lieferbar.
Die hervorragenden Weine von Quinta do Romeu finden Sie hier.
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Herkunft: Portugal, Região Norte
Hersteller: Soc. Clemente Menéres Lda., 5370 Romeu, Mirandela, Portugal
SATIVA-PT-BIO-03 Kontrollstelle