Cappelli Pastina
Die Entstehung dieser Premium-Pasta beginnt schon bei der sorgfältigen Auswahl der Getreidesorte. In diesem Fall ist es die antike Hartweizensorte „Cappelli“ aus der toskanischen Region Crete Senesi.
Der Nudelteig aus Hartweizengrieß und Wasser wird durch Bronzeformen gezogen, was den Nudeln eine raue Oberfläche und dichte Struktur verleiht. Ergebnis: bessere Haftung & Verteilung der Sauce.
Da Bronze sich sehr langsam erwärmt und diese Wärme ebenfalls langsam abgibt, verspürt der Nudelteig keinen Temperaturstress. Die Pasta bewahrt ihre Spannkraft und den festen Biss.
Dank der niedrigen Trocknungstemperatur bleiben die Mineralstoffe und Vitamine, die zu einer leichteren Verdauung des Teiges beitragen, erhalten.
Zutaten: Cappelli-Hartweizen*, Wasser
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Italien, Toskana
Hersteller: Az. Agr. Podere Pereto, Serre di Rapolano (SI), Italien
IT-BIO-006 Kontrollstelle