Bärwurzgewürz 100%, gemahlen
Indikation:
Universalheilmittel zur Darmreinigung, zur Darmsanierung bei zerstörter Darmflora, Darmpilz, Darmentzündung (Colitis ulcerosa), Morbus Crohn, bei porösem Darm (Leaky-Gut-Syndrom); Migräne.
Bärwurz-Mus:
Rezept: 1,5 kg Birnen (etwa 8 bis 10 Stück) schälen, klein schneiden und in etwas Wasser weich kochen. Birnenwasser abschütten und Birnen pürieren. Etwa 200 g Honig dazugeben und mit 100 g Bärwurzgewürzmischung zu einem Mus vermischen. Die Gesamtmenge ist nicht so lange haltbar, daher in 3–4 Gläser abfüllen und einfrieren. Portionsweise verbrauchen und das angebrochene Glas immer im Kühlschrank aufbewahren.
Anwendung: 4–6 Wochen lang morgens 1 TL vor dem Frühstück, mittags 2 TL nach dem Essen, abends bis zu 3 TL vor dem Schlafengehen. Kinder und empfindliche Patienten nehmen die gleiche Kur messerspitzenweise in aufsteigender Dosierung eventuell mit dem Essen. Die Kur kann in hartnäckigen Fällen bei Darmschäden wiederholt werden.
Aus der wissenschaftlichen Pflanzenheilkunde:
Hildegard beschreibt hier ein Universalheilmittel aus drei stark wirksamen Wurzeldrogen und dem Pfefferkraut, das nach jahrelanger Forschung und vielen Versuchen als Bohnenkraut identifiziert wurde. Die ätherischen Öle des Bärwurz verleihen der Wurzel eine antiseptische, antibakterielle, antimykotische und antivirale Wirkung, die für eine Darmsanierung von entscheidender Bedeutung ist. Als magenstärkendes und -reinigendes Mittel hilft Bärwurz bei allen fieberhaften und entzündlichen Magen- und Darmerkrankungen.