L'Erta di Radda 2+2 2019
L'Erta di Radda '2+2' 2019 wird aus Sangiovese und Canaiolo (70%) und Trebbiano und Malvasia (30%) gekeltert und von Hand in der letzten September-/ ersten Oktoberwoche verlesen.
Wir empfehlen diesen Wein zu Risotto und Hauptgerichten mit Waldaromen (Pilze:Steinpilze, Blaubeeren, Wacholder).
Gährung: 15 Tage kohlensäurehaltige Mazeration für ein aromatisches Mosaik bei ca. 25-28°C; nach Abfüllung wird die Methode Governo Tosacano (Zugabe von leicht getrockneten Trauben) angewandt, um eine zweite Gährung für 20 TAge bei 16-20°C zu erreichen
Ausbau: 12 Monate teils im Stahl, teils in Zementtanks
Farbe: rubinrot
Aroma: kleine rote Beeren, die sich zu blumigen Nuancen von Rose, Jasmin und Veilchen ausweiten, balsamische und würzige Noten von Moschus und Unterholz, Minze, Harz, rosa Pfeffer, Tee und Gewürzen
Geschmack: weich, leicht, nie aufdringlich am Gaumen, samtige Tanninstruktur, ausgeprägte Säure
Weinreben: Sangiovese & Canailo (70%) und Trebbiano & Malvasia (30%)
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Enthält Sulfite
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Serviertemperatur: 16 °C
Herkunft: Kreta, Archanes
Winzer: Evangelos Sinadinakis, Archanes, Kreta
QCertificazioni IT-BIO-014 Kontrollstelle
Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Bei Erstbestellung alkoholischer Getränke ist eine Altersüberprüfung notwendig. Mehr…