Gut Krauscha Apfel-Rotkraut
Ob man nun Rotkraut oder Rotkohl sagt, ist jedem selbst überlassen. Gemeint ist jedoch immer dieses leckere Gemüse, besonders beliebt im Winter zu Gänsebraten oder Rouladen, aber auch das Jahr hindurch ein köstlicher Begleiter z. B. von Rostbratwürstchen. Das Apfel-Rotkraut von Gut Krauscha in bester Bioqualität besticht mit seinem perfekt abgestimmten, buttrigen Geschmack. Rotkohl und Äpfel stammen aus der Nachbarschaft des Herstellers.
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren!
Herstellung:
Rotkohl und Äpfel werden von Hand geschnitten, über Nacht mariniert, am nächsten Tag in der Pfanne geschwenkt, mit Sud aufgefüllt und eingekocht.
Besonderheiten:
Eine Nelke und ein Pimentkorn kommen zu guter Letzt noch einzeln in jedes Glas.
Verarbeitungshinweis:
Der Hersteller kocht mit Rohstoffen aus ökologischem Anbau, die so weit wie möglich aus seiner Region stammen.
Die eigene familiengeführte Landwirtschaft nach Bioland-Richtlinien unterstreicht deren Glaubwürdigkeit im heutigen Massenmarkt. Der Hersteller arbeitet rein handwerklich.
Alles, was nicht natürlich ist, wird weggelassen.
Zutaten: Rotkohl* (53%), Wasser, Äpfel* (5%), Zwiebeln*, Weinessig*, Rohrzucker*, Meersalz, Nelken*, Piment*, Lorbeer*
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland, Sachsen
Hersteller: Gut Krauscha, Hauptstr. 6, 02829 Neißeaue, Deutschland
DE-ÖKO-021 Kontrollstelle