Mike & Becky Macchiato 60%
Real. Honest. Chocolate. From the bean.
Wide Awake beliefert seit 2019 unabhängige Cafés und Kaffeeliebhaber. Das von Rutger & Senina in der Rue de Flandre gegründete Unternehmen bezieht eine große Auswahl der besten Kaffeespezialitäten. Fachmännisch in Brüssel geröstet und in einer der Serien von Mike&Becky veröffentlicht.
Der Kaffee, der für dei schokolade verwendet wird, stammt von Mustefa Abakeno in Jimma, Äthiopien. Mustefa ist ein Kleinbauer mit 18 Hektar Land auf einer Höhe von 2.040 Metern über dem Meeresspiegel. Er besitzt einen kleinen Scheibenpulper, mit dem er die Hälfte seines Kaffees wäscht; die andere Hälfte wird als Naturprodukt getrocknet. Aufgrund des Wassermangels in der Region und des begrenzten Platzes für die Fermentierung des Kaffees fermentiert Mustefa den zerkleinerten Kaffee für einen kurzen Zeitraum (8 Stunden), bevor er ihn in seine Trocknungsbetten bringt (13-16 Tage lang).
Das Ergebnis ist ein cremiger und runder Kaffee mit Noten von Pfirsich, Limette und Assam-Tee, der perfekt mit dem nussigen und weichen Charakter des Kakaos aus der Region Sanko in Ecuador harmoniert.
Zutaten: Kakaobohnen aus Ekuador*, Milchpulver*, Rübenzucker*, Kakaobutter (15%)*, Äthiopischer Kaffee
99% alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Der Kaffee ist nicht BIO-zertifiziert.
Kann Spuren von Milch, Nüssen und Gluten enthalten.
Kakao: 60% 'Bean-to-Bar' Milch-Schokolade
Hersteller: Mike & Becky, Avenue Brugmann 243, 1180 Brüssel, Belgien
BE-BIO-01 Kontrollstelle