Mike & Becky Classic Piura
Real. Honest. Chocolate. From the bean.
70% intensive Dunkelschokolade mit Zitrusaromen, einem Hauch von Lakritz und frischem Joguhrt
Der Name Piura leitet sich von der nördlichen Region Perus und dem hohen Anteil an aromatischen weißen Bohnen in den heimischen Kakaoschoten ab. Neben dem üppigen und cremigen Geschmack verleihen die weißen Bohnen der Schokolade eine hellere, karamellige Farbe – ungewöhnlich für eine 70%-ige dunkle Schokolade.
Norandino ist eine landwirtschaftliche Kooperative, die sich auf typisch peruanische Produkte wie Kaffee und Kakao spezialisiert. Ihre Mission ist es, die soziale, ökonomische und ökologische Verantwortung in allen ihren Produkten und Prozessen zu verbessern.
Das Terroir des Piura-Tals kann als „Trockenwald“ beschrieben werden, der nur für ein paar Monate im Jahr Regen erhält. In den Nacherntezentren von Norandino wird der Kakao für 6 bis 8 Tage in Holzkisten fermentiert. Danach werden die Bohnen an der Sonne getrocknet, verpackt und nach Amsterdam verschifft.
Der Botschafter dieser Herkunft ist der Andenbär (Tremarctos ornatus), auch bekannt als Ukuku oder Brillenbär (Paddington!). Er ist der einzige Bär in Südamerika und lebt im dichten Anden-Dschungel.
Ihre Population in Peru wird auf etwa 5.000 Tiere geschätzt, ist aber aufgrund von Wilderei und Lebensraumverlust ständig im Rückgang begriffen. Das renommierte Spectacled Bear Conservation Project in der Region Piura betreibt Einrichtungen, in denen derzeit mehrere Exemplare für Reproduktions- und Wiedereingliederungsprogramme in der Wildnis untergebracht sind.
Zutaten: Kakaobohnen (62%), Rübenzucker, Kakaobutter (8%)
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Kann Spuren von Milch, Nüssen und Gluten enthalten.
Kakao: 70% Dunkelschokolade
Sorte: Piura Porcelana „Albino“
Plantage: Cooperativa Agraria Norandino, Castilla, Piura, Peru
Hersteller: Mike & Becky, Avenue Brugmann 243, 1180 Brüssel, Belgien
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