Mike & Becky Mana
Real. Honest. Chocolate. From the bean.
80% Dunkelschokolade mit Fruchtaromen und Noten von karamalisiertem Apfel, süßer Banane und Rum
Mana wird aus erstklassigem Single-Estate-Kakao aus Davao, Philippinen, hergestellt. Davao liegt im Südosten von Mindanao, der zweitgrößten Insel der Philippinen im südlichen Teil des Landes. Das Klima der Region ist durch hohe Luftfeuchtigkeit, tropische Temperaturen und viel Niederschlag gekennzeichnet – eine richtige Trockenzeit gibt es nicht. Diese günstigen klimatischen Bedingungen, kombiniert mit der Tatsache, dass Davao außerhalb des Taifungürtels liegt, ermöglichen es den Kakaobäumen, zu gedeihen.
Die Mana-Bohnen sind vorwiegend von der Trinitario-Sorte und werden 5–6 Tage lang in horizontalen, mit Bananenblättern bedeckten Holzkisten fermentiert. Der Kakao wächst neben Avocados, Bananen und Kokosnüssen, was der Schokolade ihre fruchtigen Aromen mit Noten von karamellisiertem Apfel, süßer Banane und Rum verleiht.
Zutaten: Kakaobohnen (74%), Rübenzucker*, Kakaobutter* (6%)
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Milch, Nüssen und Gluten enthalten.
Kakao: 80% Dunkelschokolade
Sorte: Trinitario
Plantage: Davao, Mindanao, Philippinen
Hersteller: Mike & Becky, Avenue Brugmann 243, 1180 Brüssel, Belgien
BE-BIO-01 Kontrollstelle