Turanicum Nidi
Der Weizen des Pharao (auch als „Khorasan-Weizen“ bekannt)
Diese Premiun-Pasta ist das Ergebnis eines komplexen Herstellungsprozess, das bereits mit der sorgfältigen Auswahl von Getreide beginnt und sich in einer schonenden Verarbeitung fortsetzt.
Die niedrige Trocknungstemperatur (45–50° C) hält die Mineralstoffe und Vitamine intakt, die dazu beitragen, dass der Teig leichter zu verdauen ist. Zwar ist die Trocknung bei hohen Temperaturen schneller und billiger, aber es macht den Teig „glasig“ und verändert die ernährungsphysiologischen Eigenschaften (es verschmilzt das Molekül des Proteins mit dem der Stärke).
Die Bronze-Zeichnung des Teigs und seine charakteristische raue Oberfläche halten die Sauce besser.
Zutaten: Khorasan-Hartweizengrieß*, Wasser
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Italien, Toskana
Hersteller: Az. Agr. Podere Pereto, Serre di Rapolano (SI), Italien
IT-BIO-006 Kontrollstelle