Farro (Emmer) Mezze Penne
Die Entstehung dieser Premium-Pasta beginnt schon bei der sorgfältigen Auswahl der Getreidesorte. In diesem Fall ist es Emmer (triticum dicoccum) aus der Toskana.
Der Nudelteig aus Emmer-Vollkorngrieß und Wasser wird durch Bronzeformen gezogen, was den Nudeln eine raue Oberfläche und dichte Struktur verleiht. Ergebnis: bessere Haftung & Verteilung der Sauce.
Da Bronze sich sehr langsam erwärmt und diese Wärme ebenfalls langsam abgibt, verspürt der Nudelteig keinen Temperaturstress - die Pasta bewahrt ihre Spannkraft und den festen Biss.
Dank der niedrigen Trocknungstemperatur bleiben die Mineralstoffe und Vitamine, die zu einer leichteren Verdauung des Teiges beitragen, erhalten.
Zutaten: Emmer-Vollkorngrieß*, Wasser
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Italien, Toskana
Hersteller: Az. Agr. Podere Pereto, Serre di Rapolano (SI), Italien
IT-BIO-006 Kontrollstelle