Ras el-Hanout (mildes marokkanisches Festtagsgewürz)
Ras el-Hanout (رأس الحانوت, arabisch Kopf des Landes) ist eine ursprüglich marokkanische Gewürzmischung, die viele Zutaten vereint. Es finden sich süße, scharfe, und bittere Aromen.
Gerne verwendet wird dieses Gewürz mit Olivenöl als Marinade für Lamm oder Huhn, aber auch als Gewürz für Fisch, Reisgerichte, Couscous und Suppen. Durch den Tomategeschmack kann man es vielseitig in der Suppen- und Saucenküche verwenden.
Zutaten: Paprika edelsüß*, Zwiebeln*, Zimt Ceylon*, Pfeffer grün*, Fenchel süß*, Tomatenpulver*, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Macisblüte*, Piment*, Zitronenextrakt*, Kichererbsen*, Rosenblütenblätter*, Safran*, Steinsalz (0,4%)
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Hersteller: Wurdies, Kreuzweg 6, 92557 Weiding, Deutschland
DE-ÖKO-003 Kontrollstelle