Pasiphae Prasinos Natives Olivenöl Extra
PASIPHAË by Kokkinakis ist die Marke von Theodorus für das Koroneiki Olivenöl aus dem bergigen Vasiliki im Asterousia am Rande der Messara auf Kreta. Er baut selbst an und kontrolliert den gesamten Herstellungsprozess, um ein Öl der Spitzenklasse anzubieten. Prásinos ist ein sehr intensives, im November produziertes Koroneiki Olivenöl. Vor Abfüllung setzen sich die größeren Schwebstoffe im Öl auf dem Boden des Tanks ab. So kann das Öl ohne Filterung abgefüllt werden und behält das vollständige Aromaprofil. Dieses Olivenöl ist sehr polyphenolreich. Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g (2 Esslöffel) Olivenöl ein.
Anbaugebiet:
g.U. Messara, Kreta
Olivensorten:
100% Koroneiki Oliven
Ernte:
Handernte mit Vibroli
fruchtig: 3/5
bitter: 4/5
scharf: 4/5
Hervorragend zu warmen Gerichten mit milden Gemüsen wie Aubergine, Zuchini und kalt zu Salaten oder einfach mit Brot.
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Herkunft: Messara, Kreta
Hersteller: Theodoros Kokkinakis
DIO GR-BIO-01 Kontrollstelle