== MDH 08.05.2025 - solange Vorrat reicht ==
Gut Krauscha Gemüse im eigenen Sud
Gemüse im eigenen Sud ist ein fruchtig-süß schmeckendes, leichtes Gemüsegericht, das in der Küche vielfältig eingesetzt werden kann.
Herstellung:
Gemüse wird kurz in Öl angeröstet, dann fast roh in die Gläser gegeben und mit Wasser aufgefüllt. Nur durch das Einkochen (Haltbarmachen) gart das Gemüse und erlangt dabei den richtigen Biss.
Besonderheiten:
Die großen Gemüsestücke sehen im Glas nicht nur sehr schön aus, sie verdeutlichen auch, das selbst das Abfüllen der Gläser in Handarbeit geschieht.
Alle Sorten werden auf Gut Krauscha in kleinen Chargen und in reiner Handarbeit hergestellt, natürlich ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Aromen. Das macht die Qualität dieser Produkte aus.
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren!
Zutaten: Kohlrabi*, Möhren*, Bohnen*, Erbsen*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Pfeffer*, Rohrzucker*, Brandweinessig*
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland, Sachsen
Hersteller: Gut Krauscha, Hauptstr. 6, 02829 Neißeaue, Deutschland
DE-ÖKO-021 Kontrollstelle