Gut Krauscha Coq au Vin
Für das Coq au Vin haben wir uns ein französisches Rezept gesucht, bei dem das Huhn im Rotwein geschmort wird. Ein Glas Coq au Vin enthält ein halbes Huhn, viel frisches Gemüse und Champignons – und eine halbe Flasche Wein! Eingekocht wird das Fleisch am Knochen, was den Sud besonders kräftig schmecken lässt.
Herstellung:
Zuerst werden Gewürze und Tomatenmark trocken angeröstet und mit Rotwein abgelöscht. Die Hühner werden in dem Weinsud geschmort. Je ein halbes Huhn wird ins Glas eingewogen, das Gemüse roh dazugegeben und mit dem konzentrierten Wein-Gewürzsud aufgefüllt. Das Gemüse gart während des Einkochprozesses.
Alle Sorten werden auf Gut Krauscha in kleinen Chargen und in reiner Handarbeit hergestellt, natürlich ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Aromen. Das macht die Qualität dieses Produktes aus.
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren!
Zutaten: Hühnerfleisch mit Knochen* (28%), Wasser, Rotwein (19%), Champignons*, Möhren*, Zwiebeln*, Sellerie*, Tomatenmark*, Meersalz, Zitronenschale*, Knoblauch*, Senfkörner*, Pfeffer*, Kümmel*, Fenchel*, Koriander*, Sternanis*, Lorbeer*, Wacholder*, Kardamom*, Nelke*
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Herkunft: Deutschland, Sachsen
Hersteller: Gut Krauscha, Hauptstr. 6, 02829 Neißeaue, Deutschland
DE-ÖKO-021 Kontrollstelle