Mike & Becky Inclusion Dr. Kaffa
Real. Honest. Chocolate. From the bean.
70% Dunkelschokolade mit Bio-Kaffee aus Kamerun und einer Prise Muskatnuss
Öko-Caribe wurde von Gualberto Torrejón und Adriano Rodriguez gegründet, zwei Kakaofachleuten mit langjähriger Erfahrung in der Kakaoproduktion in ganz Lateinamerika. Derzeit arbeitet Öko-Caribe mit über 165 Kleinbauern in der Provinz Duarte zusammen, die sich zu regionalen Genossenschaften zusammenschließen, die ausgebildet und finanziert werden.
Adriano und Gualberto haben persönliche Beziehungen zu allen Landwirten und bieten Mikrofinanzkredite für kakaobedingte Ausgaben sowie persönliche Kredite für familiäre Notfälle oder andere Bedürfnisse der Gemeinschaft an. Die meisten der geernteten Bohnen sind Trinitario und Nacional aus Ecuador, mit venezolanischem Criollo und einigen Hybriden. Alle Früchte werden vor der Öffnung im Rahmen des Qualitätsprotokolls von Öko-Caribe vorselektiert und gelangen innerhalb von 6 Stunden in das zentrale Verarbeitungszentrum. Die Fermentation erfolgt in einem kaskadierten 4-Kasten-System über einen Zeitraum von 6 Tagen, danach werden die Bohnen in solaren Trocknungstunneln getrocknet.
Zutaten: Kakaobohnen, Rübenzucker, Kakaobutter
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Kann Spuren von Milch, Nüssen und Gluten enthalten.
Kakao: 70% Dunkelschokolade
Sorte: Trinitario, Hispaniola
Plantage: Nagua, La Gina, Pimentel, San Francisco de Macorís, Dominikanische Republik
Hersteller: Mike & Becky, Avenue Brugmann 243, 1180 Brüssel, Belgien
BE-BIO-01 Kontrollstelle