BIO Rosso di Montalcino Toskana 2019
Die Familie Vallone zog Ende der 1990er Jahre in das berühmte Weinanbaugebiet von Montalcino und Pasquale Vallone kaufte auf Anraten befreundeter Winzer in der Region 15 Hektar Land in Castelnuovo dell‘Abate (Siena). Das Weingut Terre Nere Campigli Vallone wurde aus der Leidenschaft für den Weinbau und der tiefen Verbundenheit mit dem Land von Pasquale gegründet und nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus gepflegt und bewirtschaftet. Es wird Sangiovese und Cabernet Sauvignon angebaut und zu Wein verarbeitet. Das Land hat eine ausgezeichnete Sonneneinstrahlung von Osten nach Westen und liegt auf einer Höhe von 220 bis 280 Metern, eine konstante Brise, die vom Monte Amiata kommt, sowie ein kleiner Bach mit dessen thermoregulierenden Eigenschaften, sorgen für gute klimatische Bedingungen. Der Boden, der geologisch durch den Zerfall von Galestro und Sandstein entstanden ist, ist reich an Skelett, sehr entwässernd, mineralisch und dunkel. Hieraus leitet sich der Name des Weinguts ab: Terre Nere.
Wir empfehlen diesen Wein zu Ravioli, Tagliatelle, Gnocchi mit Ragù oder Tomatensauce oder zu saftigen Fleischgerichten.
Weinlese: Handlese; Bündeasuwahl in 15kg-Körben
Gährung: 30 Tage bei 28-30°C
Ausbau: 6 Monate im Stahl; 8 Monate in slawonischen Eichenfässern; mindestens 4 Monate Flaschenruhe
Farbe: rubinrot
Aroma: Noten von roten Früchten, Marasca-Kirsche, Feuerstein
Geschmack: spannend und lebendig, schöne Frische, weiche Tannine, guter Abgang
Weinreben: Sangiovese (Grosso)
Alkoholgehalt: 14,0% vol.
Enthält Sulfite
Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Serviertemperatur: 16 °C
Herkunft: Montalcino (Siena), Italien
Winzer: Weingut Terre Nere Campigli Vallone
Valoritalia IT-BIO-015 Kontrollstelle
Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Bei Erstbestellung alkoholischer Getränke ist eine Altersüberprüfung notwendig. Mehr…